法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 财税金融

无棣县税务局税惠“扶一把”助企业添活力

时间:2022-01-21 10:21:43  来源:滨州日报/滨州网  作者:
  近年来,无棣县税务局多措并举,通过落实落细税费优惠政策、持续优化纳税服务体验,从实从快帮扶企业发展等实打实措施,有力支持市场主体高质量发展,助力企业享红利添活力。
  “一户一策”打通发展梗阻
  在推进“一户一策”上下功夫,促进企业顺畅发展。“一户一策”订制帮扶方案。安排税收专员与重点企业精准对接,并开展走访调研,针对各行业的不同特点、产品销售链和下游市场不同需求注重收集信息,在产品销售、市场营销上多沟通、提建议,分级分类开展企业需求采集,形成网格化管理体系。精准监管提供“靶向治疗”。通过建立完善企业信息台账,实时掌握企业情况,开展“一对一”政策体检、“手把手”辅导疑难,针对监测出的税收风险疑点进行“点对点”提醒,使企业充分把握税收政策、少走弯路,打通企业发展“中梗阻”。
  据悉,该局推出“容缺办”“预约办”“错峰办”和一站式服务举措,进一步缩减办税时间,同时运用大数据对企业进行滴灌式宣传辅导,利用“鲁税通”征纳平台精准推送相关涉税信息,惠及纳税人缴费人9000户次,有效确保税费优惠政策应享尽享。
  精细服务助推企业发展
  在做实精细服务上下功夫,促进企业便捷办税。该局在办税服务厅全面搭建以智能导税为前置,以智效互联为主体,以智享自助为辅助,以智慧办税为兜底的“四位一体”智慧化办税新体系,以办税服务厅为主体,在无棣县经济开发区科技孵化园建设24小时自助办税厅,在各乡镇便民服务中心设置办税延伸服务点,构建“1(智慧办税服务厅)+1(24小时自助办税厅)+N(多个自助网点)”的全方位、立体化、多层次的智慧办税服务新格局。
  此外,无棣县税务局在“智能办税一点通”小程序上线“远程问办”功能,业务范围覆盖5大类45项企业涉税业务和5大类15项自然人涉税业务。纳税人在线选择业务事项并提交相关材料后,工作人员进行业务认领和办理。精心制作二维码“明白纸”和微信预约小卡片,实现涉税事项“码”上办,“远程问办”已成为办税缴费的新风尚。
  政策红利强化创新驱动
  在做好惠企帮扶上下功夫,促进企业添能蓄力。一方面,通过落实税收优惠政策减负。将优惠政策梳理整合,制定优惠政策指引,加强税收政策宣传、培训和辅导,抽调业务骨干组成党员先锋队,负责政策在线解读和线下精准辅导,让符合条件的企业应知尽享税费优惠政策。另一方面,运用税收杠杆赋能。安排税务人员深入“专精特新”中小企业实地调研,建立企业台账,掌握企业需求,精准落实企业研发费用加计扣除等税收优惠政策,充分发挥税收调节作用,引导企业转型升级、优化产业结构,增强发展后劲。
  日前,该局搭建税务干部与重点企业的下沉式服务桥梁,根据企业涉税诉求开展纳税辅导,做到企业经营模式、税收优惠政策、政策享受情况“三个及时掌握”。组建专家顾问团队走访调研专精特新中小企业和专精特新“小巨人”企业,重点就研发费用加计扣除等支持科技创新税费优惠政策进行讲解,同时大力推进“银税互动”,着力打通中小企业“信息孤岛”,解决银行和企业信息不对称问题,形成银行、税务“两家抬”合力支持企业发展的良好机制。2021年,该局通过“银税互动”帮助企业贷款超1亿元,以纳税信用“贷”动企业发展。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
滨州市选出新一届市长、政协主席等领导
滨州市选出新一届市长
滨州建设取得历史性突破 首获"全国综治优秀市"
滨州建设取得历史性突
滨州:中院庞辉法官应邀为国税系统授课
滨州:中院庞辉法官应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息