法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

滨城区水利局:全市黄河流域生态保护和高质量发展专项监督工作部署会议召开

时间:2022-01-14 09:43:15  来源:法治山东网滨州  作者:滨城区水利局宣

   1月13日,全市黄河流域生态保护和高质量发展专项监督工作部署会议召开。会议深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察山东重要指示要求,认真落实省纪委监委专项监督工作部署会议和市委九届十四次全会精神,对做好全市黄河流域生态保护和高质量发展专项监督工作进行动员部署。市委常委、常务副市长张宝亮主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任巩洪波讲话。

  会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,全市各级党组织要自觉站在坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”的政治高度,充分认清实施黄河国家战略的重大意义,正确处理好保护和发展、发展和安全、当前和长远、全局和局部的关系,努力在推动黄河流域生态保护和高质量发展上“走在前、干在先、落在实”,加快塑成现代化富强滨州建设胜势格局。
  会议强调,各县市区、市直有关部门单位要充分认识落实黄河战略重大意义,抓好任务细分,量化具化措施节点,强化担当、主动认领,确保各项任务年底前达到预期效果、见到明显成效;要坚持项目为王,以项目实施促战略落地,发挥比较优势,抢抓历史机遇,让黄河元素转化为滨州高质量发展新动能,全力打造黄河流域生态保护和高质量发展“滨州样板”;要做实专项监督,切实履行全面从严治党“第一责任人”责任,抓好本地区、本部门单位重大任务的政治监督和贯彻落实,营造风清气正良好环境。
  会议要求,全市各级纪检监察机关要立足“监督的再监督”职责定位,把建立“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制作为开展专项监督工作的路径抓手,聚焦主体责任和监管责任落实情况开展靶向聚焦、精准监督,着力纠正政治偏差;要突出问题导向,构建立体化监督体系,坚持系统施治,综合运用各种方式,凝聚形成监督合力,着力提升专项监督实效,切实推动各项部署要求落地落实;要加强组织领导,注重协调联动,牢固树立“一盘棋”意识,健全完善内外协同、整体推进的协作机制,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,营造共建共享幸福河的良好社会氛围。
  会议采用视频连线形式召开,会上传达了省纪委监委黄河流域生态保护和高质量发展专项监督工作部署会议精神,市发改委、市城乡水务局、市自然资源和规划局、滨州黄河河务局、邹平市纪委监委作表态发言。市纪委监委领导班子成员,市有关部门单位党组(党委)书记,市委巡察办副主任,市委巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组、机关各部室办主要负责同志在市主会场参加会议;各县市区委书记、县市区长、纪委书记,各市属开发区党工委书记、管委会主任、纪工委书记,县市区、市属开发区有关部门单位主要负责同志在各自分会场参加会议。
  党组书记、局长李黎明,党组副书记、二级调研员王延明参加会议。
  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息