法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 文体 > 书画艺术

“醉美中国,写意雁荡”写生作品网络展

时间:2021-07-19 09:35:48  来源:法治山东网滨州  作者:

   2021年7月7日-7月15日,由著名青年画家韩强、马卫巍为导师的写生团在中雁荡山文化艺术研究院举行。来自北京、黑龙江、吉林、山东、重庆、浙江的20余位画家聚集于此,在两位导师的带领下,先后在中雁荡山、玉甑峰、西漈景区等地进行写生创作,共写生创作二百余幅,表达了对祖国大好河山的赞美之情。

  现将部分写生作品通过网络展出,以飨读者。
  导师团队:

  韩强
  中国美术家协会会员,山东省美术家协会会员,李可染画院青年画院画家,策展人,都学汇教育综合体艺术总监,一然文化国展创作班导师。主攻写意山水,兼习花鸟、人物,在中国美协举办的展览中获奖和入选十余次,指导的学员多次在国展中获奖和入选。

  名称:雁荡山水写生图册
  作者:韩强
  尺寸:34cm*46cm*12

  马卫巍
  中国美术家协会会员,中国作家协会会员,山东省第二批“齐鲁文化之星”,李可染画院青年画院画家,滨州市作家协会副主席,美术评论家,一然文化国展创作班导师。主攻大写意花鸟,兼习山水、人物,在中国美协举办的展览中获奖和入选十余次,在国家级文学杂志发表小说、散文、美术评论近百万字,指导的学员多次在国展中获奖和入选。

  名称:雁荡山水写生图册
  作者:马卫巍
  尺寸:34cm*46cm*12
  学员团队:
  陈余静
  安徽省美术家协会会员,乐清市美术家协会会员,浙江乐邑书画院院长,温州大画班助教。在中美协举办的国展中多次入选和获奖。主攻写意山水、尤善古村落绘制,兼攻工笔花鸟、书法、篆刻等。
  陈王敏
  温州大画班助教,主攻写意山水。山水作品入选中美协举办的“第四届邮驿路运河清全国中国画作品展”,先后在太行山、青城山、雁荡山等地写生,皆有不俗成绩。
  高育厅
  1977年参加工作,曾任温州市林业局局长、文成县委书记、瓯海区委书记、温州市政协副主席。期间兼任温州市政协书画社理事长、顾问,多次参加全国五市总工会巡回展、浙江省政协和温州市等书画展并获奖。
  陈荣
  中雁荡山文化艺术研究院名誉院长。《清风游云》入选西泠印社第三届“弄潮杯”钱塘江全国中国画大赛优秀作品展。《风骨秀华章》入选中美协“抱石风骨”首届双年展;《百年沧桑展新颜》获中美协“百年辉煌·武汉记忆”入会资格。
  林志聪
  温州市工人文化宫主任,温州市职工书画院院长,温州市美术家协会理事。擅长中国写意山水画,作品多次入选省、市各类展览。素以无争世事之心精诚于艺,深耕传统技法,抱朴守拙而拙中寓巧,泼墨泼彩相映生辉,笔墨之端显现出烟云之野逸,山川之壮美。
  卢凡
  温州市美术家协会理事,温州市职工书画院副院长,温州市鹿城区美术家协会副主席。作品多次刊登全国、省、市级刊物,多次参加省、市级展
  徐益人
  笔名徐仁常,浙江省司法鉴定专家组成员。书画,易经爱好者。
  戴小月
  当代水墨画家,菜菜头动漫艺术中心少儿美学艺术顾问及驻馆艺术家,温州市动漫协会理事,温州市鹿城区美术家协会会员,2019年11月举办“觉醒“当代水墨个展,作品多次入选省、市展览。
  夏荣利
  浙江温州市人,岩海居主人,温州职工书画院副院长,作品多次入选省及全国展览,致力于中国写意山水画的创作和研究。笔力雄浑、构图巧妙,颇有心得。
  孟昭良
  山东聊城人,中国工笔画学会会员,山东省美术家协会会员,山东省书画学会理事,河北省科技大学美术学院客座教授。
  陈晓曼
  江苏宜兴人,山东兖矿集团退休职工。现为中国冰雪艺术研究院特聘画家,中国老年书画研究会创作研究员,山东省老年书画研究会画家,兗矿集团老年书画研究会一级创作研究员,作品在全国及省市画展中曾多次获奖并入展入编。
  任姿
  浙江省温州市人温州城市大学书画院成员温州鹿城美协会员。先后师从马卫巍、韩强等诸位老师学习写意花鸟和山水画,作品多次入展省、市级美术作品展。
  陈秀枝
  浙江温州人,毕业于上海轻工业专科学院。现为浙江省女花鸟画家协会会员,温州市鹿城区美术家协会会员,温州市洞头区美术家协会会员。自幼喜爱绘画,作品多次入选省级、市级以上等展览。
  项继春
  吉林省榆树人。现为吉林省美术家协会会员,中国同泽书画院院长。擅长山水、花鸟。作品多次参加国际国内各类画展,并有作品获奖。作品曾在《吉林日报》、《美术大观》、《中国书画报》文化栏目多次发表。
  邵伟军
  山东省邹城市人,现为中国老年书画研究会会员,山东省兖矿集团老年书画研究会会员。
  朱京眉
  浙江省温州市人,自幼喜欢书画,尤其是写意山水和写意花鸟画,作品先后参加省、市级展览并获奖。先后跟随马卫巍、韩强等诸位老师到全国各地采风创作,成果颇丰。
  赵东冬
  黑龙江省牡丹江市人,中国教师书画院会员,牡丹江市美术家协会会员,作品《和谐》入选黑龙江省新人新作展、第八届牡丹江市美术作品学术展。
  林丹
  浙江温州人。自幼喜欢书画艺术,先后受教育马卫巍、韩强诸位老师,主攻写意山水,颇有风采。
  卿国华
  美术学本科毕业,2008年在中国美术学院深造。2011年至今从事影视美术指导、设计。在电影《大闹天竺》、《狼王》等三十余部影视剧中担任美术导演和设计。在书法、雕塑、艺术教育等领域研究颇深。
  何寿阳
  1991年生于山东阳信,2020年9月开始学习国画。山水画受教于韩强先生,花鸟画受教于马卫巍先生。刻苦学习、笔耕不辍,无论山水画还是花鸟画,都有较大进步。
  写生掠影:

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息