法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 关注民生

公寓被滨州高级技校长时间强制停水电,城管暴力执法惹争议!

时间:2021-07-20 16:33:59  来源:法治山东网滨州  作者:

  7月20日,法治山东网接到市民投诉,称所属公寓被强制停水停电,并被暴力执法。记者随后针对该投诉进行调查。

  2020年10月1日,当事人与锻压机械厂(第二房东)签订租房合同,合同期限为5年,且约定一年交一次房租,该地此前为滨州高级技工学校(滨州黄河四路、渤海六路附近的老滨城区技工学校)学生宿舍,后经当事人改造装修为公寓。

  2021年7月16日,当事人突然接到红头文件,该学校以危房需要拆迁为理由,要求住户三天内搬走。投诉人表示,如果强制搬走,需要该学校赔偿装修房子的花费,总计168万元。该学校拒绝赔偿并要求当事人搬走,并长时间强制停水停电。在协商未果的情况下,滨州高级技工学校的纪检委张主任带着市中综合执法大队、市中街道办事处共20多人,进行暴力执法,其中,杨艳军、郑义、董松等工作人员还动手打人。

  拆掉建筑涉及多人多户,并非一时半会就能解决的。相关部门在高温天气里强制停水停电确实给住户造成严重不便。程序合法是依法行政的基本要求,程序公正也是实体公正的重要保证。相关单位不是某个单位的私家军,应本着为人民服务的态度,依照法律法规,维护社会公平正义,督促双方把问题圆满解决。本网也会持续追踪事态的最新进展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息