法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 反腐倡廉

湖北省十堰市人大常委会原副主任余春存被开除党籍和公职

时间:2020-11-10 10:26:15  来源:中央纪委国家监委网站  作者:

   据湖北省纪委监委消息:经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,十堰市人大常委会原党组成员、副主任余春存违反政治纪律和政治规矩,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,借用管理和服务对象巨额钱款,并为其谋取利益;违反国家法律法规,利用职务上的便利或本人职权、地位形成的便利条件,在承接工程、安排工作等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。

  余春存身为党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,修身不严,家风不正,以权谋私,大肆受贿,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖北省纪委常委会、省监察委员会会议研究并报湖北省委批准,决定给予余春存开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
  余春存简历
  余春存,男,汉族,湖北大悟人,1962年3月出生,大学学历,1979年9月参加工作,1984年7月加入中国共产党。
  1997年9月至2008年12月,历任十堰市城管监察大队大队长、十堰市园林绿化管理局局长、十堰市民政局局长;
  2008年12月至2010年3月,任十堰市竹溪县委副书记、县长;
  2010年3月至2015年2月,任竹溪县委书记;
  2015年2月,任十堰市人大常委会党组成员、副主任。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息