法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 财税金融

帮客户止损5万元!农行滨州分行为堵截电信诈骗请来了警察……

时间:2020-11-17 16:12:57  来源:法治山东网滨州  作者:于清泉

   11月4日9:08分,农行滨州分行邹平支行营业室迎来了一对70多岁的老年夫妇,他们要求开通手机银行,需要同时绑定云闪付。由于客户年龄较大且表现的很迫切,引起了大堂工作人员的警惕,便询问其开通目的,客户拒绝回答并坚持要马上开通,工作人员意识到老夫妇很可能遇到了电信诈骗。

  
  于是,工作人员借为客户连接无线网的机会,发现客户手机上屏幕上一条推广信息,大意是:只要开通手机银行并绑定云闪付,下载数字应用证书,以“精准扶贫”的名义购买50000元数字货币基金,即可额外获得5万元报酬...等等,还要求客户保密。该行工作人员紧接着上网查询相关信息,发现微博、知乎等媒体报道过类似诈骗事件。
  
  工作人员本着对客户负责的精神,将客户带到贵宾室进行劝说阻止。虽经多次劝说,客户仍执意要开通手机银行,而且情绪相当激动,一时难以劝阻。
  为维护客户利益,大堂主任向公安机关求助,不到五分钟,警察到达该网点,了解情况后告诉客户,这是一种典型的诈骗手段,目标就是老年群体,在本地已经有多人被骗。当客户终于意识到这是一场骗局时,紧紧地握住工作人员的手说:“银行同志好,好人啊,谢谢!”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息