法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 监督管理

滨城区市场监管局:疫情防控宣传“动起来”

时间:2020-11-13 15:44:26  来源:法治山东网滨州  作者:

   为切实做好秋冬季疫情防控工作,加强进口冷冻冷藏食品疫情防控,近日,滨城区市场监管局出动多辆宣传车,通过“大喇叭+宣传板”相结合的形式,多方位多角度,有针对性的对冷链食品疫情防控开展宣传。

  
  根据市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于加强进口冷冻冷藏肉品水产品管理 严格核酸检测的通告》相关要求以及滨城区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《关于做好新冠肺炎疫情防控期间进口冷冻冷藏食品报备工作的通告》相关规定:冷链食品经营者必须依法建立冷链食品进货台账和批发销售台账,按要求进行核酸检测,及时将进货出货、核酸检测等信息录入“山东冷链食品疫情防控管理系统”,确保冷链食品每批均可追溯。
  

  对不按规定报备进口冷冻冷藏食品信息的行为,由公安部门按照《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对不执行冷链食品全程追溯要求的行为,由市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》等有关法律规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息