法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 科教文卫

再也不用跑老远!这项技术已在阳信县人民医院常规开展!患者有福了...

时间:2020-11-15 08:34:22  来源:法治山东网滨州  作者:

   阳信县人民医院常规开展急诊介入手术了!

  11月13日下午,阳信县人民医院心血管内科及时对1例急性心肌梗死患者进行了急诊介入手术。65岁的男性患者,因突发胸骨后疼痛伴咽痛9小时来我院就诊,根据症状及心电图表现,被初步诊断为急性心肌梗死。
  
  根据患者的发病时间及医院的诊疗条件,急诊介入治疗是首选的救治方案,经与患者及家属沟通同意后,心内科立即组织开展了急诊介入治疗。冠状动脉造影发现患者右冠状动脉100%闭塞,立即为患者做了介入支架手术,及时开通了堵塞的心脏血管。手术过程顺利,用时大约40分钟,术后患者血压、心率等生命体征稳定,恢复良好。
  
  据内一科主任王国振介绍,阳信县人民医院介入手术已成为常规开展的工作,团队成熟进入省内乃至国内先进水平。
  根据《中国心血管健康与疾病报告 2019》,目前我国心血管病患病人数达3.30 亿,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,其中危害最大的是以急性心梗为主的急危重症患者。
  
  目前,急诊经皮冠状动脉介入术(PCI),已成为治疗急性心肌梗死的首选方法,能有效降低该病死亡率。疏通血管的最佳时间是发病后2小时内,即“黄金120分钟”。如果错过了这个时间将会导致病人死亡率大大增加。
  阳信县人民医院急诊介入手术的常规开展,标志着医院急性心肌梗死救治水平又迈上了一个新台阶!
  
  特别警惕!
  如果你有以下症状,
  千万不能有任何拖延犹豫,
  必须立即就医,
  因为你可能已经发生急性心梗!
  当我们的血管完全闭塞,心肌细胞持续性地缺血缺氧开始坏死时,绝大多数人的身体都会发出信号(女性、糖尿病患者和老年患者有时症状不典型):
  1.胸痛为压迫性、紧缩性、烧灼感、刀割样或沉重感。
  2.无法解释的上腹痛或腹胀。
  3.放射至颈部、下颌、肩部、背部、左臂或双上臂。
  4.“烧心”,胸部不适伴恶心和 (或) 呕吐。
  5.伴持续性气短或呼吸困难。
  6.伴无力、眩晕、头晕或意识丧失。
  7.伴大汗。
  一旦我们能够确定或高度怀疑自己或家人有急性心梗的先兆症状,不管是典型还是非典型,一定要及早就医,寻求医生的帮助,千万不能掉以轻心,毕竟,明天和意外,我们永远不知道哪个先来。
  阳信县人民医院心血管内科健康咨询电话:2207120
  阳信县人民医院24小时服务电话:8812120
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息