法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 县市区 > 惠民县 > 新闻中心

张光峰到惠民县参加镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2017-01-12 10:09:51  来源:滨州日报社  作者:

   法治山东网滨州讯  1月11日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到惠民县参加镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。

  张光峰指出,当前,换届工作已经进入收官阶段,县乡领导班子基本到位,大部分同志都调整了工作岗位。新起点要有新境界、新理念、新面貌、新业绩、新气象、新作为、新跨越。他要求,大家要按照中央、省委、市委要求,结合当地实际,把党建工作牢牢抓在手上,迅速进入新角色,尽快开创各项工作新局面。一要切实担负起抓基层党建工作的政治责任。把基层党建工作放在改革发展稳定大局中研究,把更多精力向基层倾斜,大胆探索,勇于创新,在基层创造更多的改革好经验。二要着力推动基层党建工作全面进步全面过硬。谋划好基层党建工作的总体思路,特别是结合村“两委”换届工作,早着手、早行动,超前谋划好一些重点工作。扎实推进基层党建工作重点任务,建立整顿软弱涣散基层党组织常态化机制,选好用好管好基层党组织带头人,增加村集体经济收入,加强基层党建工作基础保障,解决好有人管事、有钱办事、有场所议事的问题。把握好基层党建工作的关键环节,注重加强党员队伍建设,严格发展党员的程序和标准,切实解决好“带病入党”和人情党员、关系党员、家族党员等问题。创新基层党建工作的方式方法,统筹兼顾、全面推进,解决好流动党员管理、党费收缴等问题,坚持好“三会一课”制度。三要坚持以党建工作促进经济社会健康发展。认真学习贯彻中央和省、市经济工作会议精神,进一步深化认识、加深理解、明确任务,创新思路方法、决策部署,创造性开展工作,努力开创经济社会发展的新局面。牢固树立和全面贯彻新发展理念,认真对照“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念要求,坚持用新理念指导修正政绩观,科学谋划经济社会发展,推动本地实现更高层次、更有质量、更富效率、更加公平的发展。自我加压、勇于担当,增强进取意识,比作为、比高下、比特色、比亮点、比贡献,努力推动各项工作“争一流、上水平”。四要积极推进全面从严治党向基层延伸覆盖。坚持“严”字当头,继续抓好“六个从严”:抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严。他强调,春节将至,要增强政治敏锐性,全力做好春节前后的安全、环保等各项工作,关心困难群众的生活,解决好拖欠农民工工资等问题,保障好经济运行和社会供给,预防各类事故发生,确保人民群众过一个平安幸福、欢乐祥和的春节。

  会上,惠民县各镇(街道)党(工)委书记和县直机关工委书记进行了述职发言,惠民县委主要领导进行了集中点评。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
滨州市选出新一届市长、政协主席等领导
滨州市选出新一届市长
滨州建设取得历史性突破 首获"全国综治优秀市"
滨州建设取得历史性突
滨州:中院庞辉法官应邀为国税系统授课
滨州:中院庞辉法官应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息